На Херсонщине чиновники требовали взятку с аграриев за разрешение на орошение полей

0














В случае отказа – фигуранты уголовного производства угрожали отключить их от полива

На Херсонщине правоохранители задержали чиновников управления водного хозяйства, которые требовали взятку с аграриев за разрешение на проведение орошения полей. Об этом в понедельник, 7 августа, со ссылкой на сообщение департамента защиты экономики Национальной полиции Украины передаёт БИЗНЕС.

По данным полиции, руководитель одного из управлений водного хозяйства Херсонской области и начальник отдела требовали взятки у предпринимателей. В случае их отказа, они угрожали аграриям отключить засеянные урожаем поля от полива.

В сообщении говорится, что за определенное «вознаграждение» предприниматели получали так называемое разрешение на орошение полей с урожаем. В случае отказа – фигуранты уголовного производства угрожали отключить их от полива. 11 тысяч гривень взятки они требовали у предпринимателя, который не хотел, чтобы 8 гектар засеянного урожаем поля отключили от полива.

На данным момент в кабинетах фигурантов дела проводятся обыски. Решается вопрос о задержании должностных лиц госучреждения в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий