На Закарпатье из-за религии не сделали прививку ребенку, он умер

0

В Мукачевской областной детской больнице в реанимации из-за осложнений после заболевания корью умерла девочка. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо, передает УНН.

«Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки — ред.) по религиозным соображениям», – сказала Мицьо.

Также она отметила, что «ребенок получил необходимое лечение и дорогостоящие медикаменты. Пациентку консультировали областные врачи и медики-ученые из Киева. Однако, из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок, умер».

По информации местных СМИ, две недели назад в тяжелом состоянии 4-летнюю девочку из с. Лазов госпитализировали в Тячевскую больницу, где она пробыла сутки и была транспортирована спецавтомобилем в сопровождении детских реаниматологов в Мукачевскую больницу. В отделении реанимации девочка пробыла 12 дней.

Источник

Оставить комментарий