На Западе назвали уязвимое место режима Путина

6

Главной угрозой для режима президента РФ Владимира Путина является недовольство населения беззаконием и несправедливостью.

Об этом рассказал американский журналист Дэвид Сэттер.

По его словам, в последние годы Россия стала значительно более репрессивной, поскольку в Москве не хотят видеть то, что они видели в Киеве во время Майдана. Однако жестокость режима может сыграть против него.

«Самая главная угроза для стабильности системы (власти Владимира Путина, — ред.) — это недовольство населения в связи с беззаконием. Что-то может случиться, потому что мы помним, как все началось в Украине: избили студентов на Майдане, жестко избили, и население отреагировало», – отмечает Сэттер.

В то же время, по словам журналиста, в России просто нет механизма установления справедливости и обеспечения закона.

«Несправедливость в этой авторитарной системе очень распространена, и разные поводы появляются постоянно. Может просто наступить момент, когда населению надоест и оно больше не будет хотеть жить в таких условиях. Когда это будет и как — мы не знаем. Но это не исключено, потому что механизма решения споров и установления справедливости в системе, которая существует в России, нет. И рано или поздно это может быть очень серьезным источником уязвимости», – резюмирует американский эксперт.

Facenews

Оставить комментарий