НАБУ: Кабмин не считает необходимым отстранять подозреваемую в коррупции главу Госаудитслужбы

3

В Национальном антикоррупционном бюро возмущены по поводу возможного вмешательства Кабинета министров в работу следственных органов. Как сообщило НАБУ на своей странице в соцсети, 29 января судья Соломенского районного суда города Киева отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ об отстранении от должности главы Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой.

Напомним, последняя подозревается в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.  В НАБУ сообщили, что сторона защиты во время суда предоставила письма за подписью руководства Секретариата Кабинета Министров Украины, в котором утверждается о нецелесообразности и отсутствия оснований для отстранения председателя Госудитслужбы. В НАБУ назвали такие действия «ярким примером недопустимого вмешательства органов государственной исполнительной власти, не уполномоченных предоставлять независимому суду никаких указаний или советов в осуществление правосудия».

Также в САН заявили, что в обязательно порядке обжалуют это решение следственного судьи. А также сообщили, что таким образом столкнулись впервые со случаем, когда должностные лица учреждения до судебного заседания позволяют себе становиться на чью-либо сторону.

Также в НАБУ сообщили, что вышеуказанное письмо поступило не по официальным каналам связи, а было предоставлено на заседании непосредственно подозреваемой. Напомним, сама Лидия Гаврилова категорически отрицает свою вину, уверяя, что все ее имущество имеет законное происхождение.  

Источник

Оставить комментарий