НАБУ: Мэр Львова подозревается в коррупции

0














Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование относительно деятельности мэра Львова Андрея Садового.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в рамках брифинга во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, пишет РБК-Украина со ссылкой на телеканал Zik.

Так, отвечая на вопрос относительно того, осуществляет ли НАБУ расследования относительно коррупционных деяний Садового лично, в контексте обращения Садового в НАБУ с просьбой расследовать обвинения, которые были обнародованы относительно него в программе на канале 1+1 в декабре 2016 года, Сытник отметил, что такое расследование проводится. "Что касается таких заявлений политиков, мол, проверьте нас, то это делается с конкретной целью. Через три дня он скажет — видите, я подал заявление, а НАБУ никакого криминала не открыло — значит я не коррупционер. Мы, конечно же, эти заявления проверяем. Но основную проверку чиновников мы проводим не на основании его заявлений, а на основании тех данных, которые у нас есть и которые могут свидетельствовать о наличии состава преступления", — заявил он.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки