НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных материалов относительно Холодницкого

1

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий относительно руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Соответствующее видео появилось на Youtube-канале Бюро.

«Учитывая общественный резонанс и с целью предоставления общественности достоверной информации об участии НАБУ в расследовании в отношении заместителя Генерального прокурора – Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национальное бюро считает целесообразным обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете Руководителя САП», – объяснили в НАБУ.

В то же время пресс-служба ведомства отметила, что указанные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи и в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины.

В результате, по мнению НАБУ, были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях управляющего САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений. В частности, речь идет о возможном подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний, разглашении сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовному производству, – подчеркивается в заметке.

Facenews

Оставить комментарий