НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко – блогер

0














Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет ставленница президента и его давний бизнес-партнер Гонтарева. Кроме того, Сытник сообщил приятную информацию относительно еще одного «любого друзя» президента, жулика Мартыненко. Об этом в своем блоге пишет Мишель Пророк.  

Обыски в НБУ, которые проводились в среду 29 марта, касаются руководства банка. Об этом сообщил накануне вечером глава НАБУ Артем Сытник.

«Это дело касается руководства Национального банка Украины«, – заявил он в эфире телеканала ZIK.

Также руководитель НАБУ уточнил, что при появлении работников агентства в помещении банка никакого сопротивления со стороны работников НБУ по выполнению процессуальных действий не было. Необходимые детективам документы были выданы работниками банка.

«Расследование по этому делу продолжается», – добавил Сытник.

Также он рассказал в данном интервью, что НАБУ готовится к финальным решениям по делу Мартыненка, ожидая ответов на запросы из-за рубежа.

«У нас тут как раз сейчас такая ситуация, что лучше не комментировать ход этого дела. Мы понимаем, что все ждут окончательного решения по этому делу: и мы, и Мартыненко, и общество. Мы проделали огромную работу вместе с прокурорами, и Холодницкий об этом неоднократно заявлял, и я говорю о том, что следствие находится на завершающей стадии. По моему глубокому убеждению, там есть достаточно доказательств, указывающих на совершение коррупционных правонарушений целого ряда лиц. Мы находимся на стадии принятия финальных решений по этому делу», – сообщил он.

Еще вчера стало известно, что НАБУ начало уголовное производство в отношении председателя Соломенского суда Людмилы Шереметьевой, которая самоустранилась от своих обязанностей в деле Романа Насирова и распустила суд, заблокировав избрание ему меры пресечения.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий