НАБУ подозревает бывшего главу Службы по делам детей Киевской ОГА в растрате 10 млн гривен

1

Национальное антикоррупционное Бюро Украины (НАБУ) расследует дело о растрате 10 млн гривен служащими Киевской облгосадминистрации. Под подозрение попадает бывший глава Службы по делам семьи и детей Киевской облгосадминистрации (ОГА) Сергей Андрияш. 

Об этом KV стало известно из сообщения портала “Слово і діло” со ссылкой на решение Соломенского районного суда Киева, в котором детектив Бюро просит о доступе к документам по уголовному производству, в частности, к информации по абонентскому номеру директора ООО “Гермес-Эко” Игоря Янчевского, а также к документам “ПриватБанка” по фирме “Гермес-Эко” и “Звездный”. Суд удовлетворил ходатайство.

Упомянутые лица и компании фигурируют в уголовном производстве о растрате грантовых средств Европейского Союза. В частности,10 млн гривен, которые были выделены на на капремонт социального жилья в Мироновке Киевской области 

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киевщины, в рамках этого производства прокуратура Киевской области сообщила о подозрении бывшему начальнику Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации.

По версии следствия, подозреваемый совершил растрату грантовых средств на проведение капитального ремонта и обустройства помещения в селе Карапиши Мироновского района Киевской области. Помещение является частной собственностью ООО “Агромир” и было отремонтировано в канун ведения на базе данного общества предпринимательской деятельности ООО “Гермес-Эко”, а в дальнейшем — ООО “Звездный”. Директором и основателем компании “Звездный” является бывший сотрудник Службы по делам детей и семьи КОГА Руслан Почтовый. 

Согласно материалам следствия, чиновник, злоупотребляя служебным положением, совершил незаконную растрату имущества в пользу третьего лица и нанес ущерб государственному бюджету на сумму 9,9 млн гривен. Указанные средства предназначались для создания социального общежития для переселенцев, а также на проведение капитального ремонта и обустройства нежилого здания для частного детского учреждения оздоровления и отдыха. 

Как ранее рассказывала KV, в апреле прошлого года глава Киевской ОГА уволил директора Службы по делам семьи и детей Сергея Андрияша, который проработал в должности 10 лет. 

Сергей Андрияш подтвердил KV — в производстве о растрате бюджетных средств фигурирует его имя. Однако, комментировать ход следствия он не стал. 

“Я не могу как-либо комментировать работу правоохранителей в отношении моих функциональных обязанностей”, — прокомментировал Сергей Андрияш. 

Фото: facenews.ua

Источник

Оставить комментарий