НАБУ vs Труханов: детективы расследуют новое уголовное дело о незадекларированном имуществе одесского мэра

27

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного декларирования недостоверной информации городским головой Одессы Геннадием Трухановым.

Об этом сообщается на странице издания «Слово и дело».

Как отметили в НАБУ, Труханов не указал в декларации за 2015-2016 годы лицо, с которым он имеет общий быт и признаки семьи. Также в декларациях мэра Одессы нет имущества указанного лица, которым оно владеет.

Речь, скорее всего, идет о Татьяне Колтуновой, которую в СМИ называют женой Труханова. Именно в ее квартире, которая находится в Одессе в жилом комплексе Ark Palace, расположенном в районе «Аркадии», площадью около 300 кв. м, НАБУ проводило обыск. В Бюро сообщали, что нашли в этой квартире одежду, обувь, документы, электронные носители информации и другое, а также оборудованный и размещенный в этой квартире личный кабинет Труханова, что свидетельствует о наличии признаков семьи с Колтуновой.

Также во время этих следственных действий в квартире Колтуновой нашли две карточки мэра Одессы, выданные банком «Пивденный» с подписью Gennadiy Trukhanov и сроком действия до мая 2018 года. В связи с этим в Бюро просили предоставить доступ к некоторым документам банка «Пивденный», а именно: выпискам движения средств по указанным карточкам; документам, которые прилагались к делам во время функционирования счетов; первичным документам, свидетельствующим о зачислении на банковские счета и др.

Кроме того, детективы получили доступ к мобильным телефонам Труханова, его матери и дочери, а также к ведомостям «Киевстара» обо всех мобильных телефонах, которые работали с мобильными терминалами с IMEI, с которыми работали мобильные телефоны мэра Одессы и Колтуновой.

Источник

Оставить комментарий