НАБУ задержало экс-руководителя предприятия «Укрзализныци», который скрывался от следствия

5

В Виннице 10 мая детективы НАБУ задержали бывшего руководителя ЗАО «Киев — Днепровское МППЖТ», который на протяжении шести месяцев скрывался от органа досудебного расследования с целью избежания уголовной ответственности за коррупционное преступление, сообщает пресс-служба Бюро. 

Установлено, что лицо, злоупотребляя служебным положением, осенью 2016 года заключило с заранее определенной страховой компанией два договора добровольного страхования, на выполнение которых было оплачено 8,8 млн гривен. Однако намерений их выполнять не было.

«Об этом, в частности, может свидетельствовать тот факт, что госпредприятие при руководстве подозреваемого ни разу не обратилось к страхователю за получением страховых выплат из-за наступления страховых случаев, которые, как выяснили детективы НАБУ, было не менее 50 в течение действия этих договоров», – говорится в сообщении.

28 ноября 2017 года экс-руководителю госпредприятия было сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). 1 декабря экс-руководитель предприятия был объявлен в национальный розыск.

«>

Источник

Оставить комментарий