«НАБУины» спешно получают выручку за уголовные дела: нардеп Княжицкий за 12 миллионов гривен «выкупил» Журило из СИЗО

0














Руководитель ОАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслан Журило вышел из СИЗО, поскольку нардеп Николай Княжицкий внес за него залог в 12 млн гривен, — пишет «368 медиа».

«Да, он действительно заплатил 12 млн грн. И действительно это был Княжицкий. А что вас удивляет? Налоговая декларация депутата вполне позволяет ему внести эту сумму», — сказал адвокат Журило Игорь Черезов.

По его словам, Княжицкий и Журило знакомы много лет. "И не ищите сенсации в этой новости. Они дружат", — отметил Черезов.

28 января этого года Руслану Журило была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Нардепы от «Народного фронта» Максим Поляков и Олег Крышин 23 февраля предоставляли суду письменные обязательства о взятии задержанного на поруки. Однако суд не выдал им арестанта. Адвокаты обжаловали это решение и 9 марта Апелляционный суд Киева уменьшил размер залога до 12 млн гривен.

В соответствии с обнародованной е-декларацией нардепа Княжицкого, за 2016 год он вместе с женой имели на банковских счетах 105 тыс. гривен, а также наличными один миллион долларов и три миллиона гривен.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий