Нацбанк вывел на рынок Украины новую платежную систему

0














Национальный банк согласовал правила работы в Украине международной платежной системы “AVERS №1″.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Национальный банк Украины согласовал правила международной платежной системы “AVERS №1″ и выдал платежной организации этой системы ПАО “Кредит Оптима Банк” (г. Киев) свидетельство от 23 марта 2017 года № 33. Сведения о международной платежной системе “AVERS №1″ внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры”, – говорится в сообщении.

Согласно правилам международной платежной системы “AVERS №1″, участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов и на основании договора с платежной организацией о предоставлении услуги пользователям международной платежной системы “AVERS №1″ относительно перевода средств с помощью этой системы. Расчетным банком платежной системы является ПАО “Кредит Оптима Банк”.

Новая платежная система осуществляет переводы в пределах Украины в национальной валюте от физических лиц в пользу физических лиц, наличные или безналичные для выплаты наличными или зачисление средств на счет; от физических лиц в пользу юридических лиц, от юридических лиц в пользу физических лиц, безналичные зачисления на счет. “АВЕРС №1″ обслуживает также трансграничные переводы в иностранной валюте от физических лиц в пользу физических лиц, наличные или безналичные для выплаты наличными или зачисления средств на счет.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий