Начали бесплатно раздавать конфискованные автомобили на «евробляхах» … «: Кто может получить авто, узнайте подробности

1

28.03.2018

Жители Украины могут бесплатно получить автомобиль на еврономерах, но для этого им необходимо выполнить определенные условия, передает Коррупция.Инфо

Государственная площадка OpenMarket (ГП «СЕТАМ») начала бесплатно раздавать конфискованные автомобили на «евробляхах».

В частности, на своем сайте госпредприятие выставило для ознакомления сразу три таких лота — немецкие иномарки BMW 320 1996 года выпуска, Volkswagen Passat 1991 года и Mercedes-Benz Е 220 1996 года выпуска. Однако просто так получить их нельзя.

Популярное: Будут ходить по квартирам: Субсидиантив ждут проверки ревизоров

Для того чтобы стать владельцем такого авто, сначала необходимо его растаможить за собственные деньги.

В OpenMarket говорят, что таких автомобилей у них много. При этом представители компании отмечают, что это не «евробляхи» в традиционном понимании слова.

«Это конфискат таможни, скорее всего, за контрабанду. Вообще задержанных автомобилей достаточно много. Машин 300-500 точно. Точную статистику не ведем, но в западных областях почти все такие находятся у нас на хранении. Но не все идут бесплатно», — пояснили в OpenMarket.

Такие авто будут дарить украинцам только после растаможки по всем правилам. В частности, желающим стать владельцами иномарок придется уплатить пошлины и другие налоги и сборы.

При этом отдать за растаможку авто надо достаточно много. Представители площадки говорят, что легализация одного автомобиля обойдется в сумму от 163 тыс. до 222,5 тыс. грн. Так что многим украинцам проще найти аналогичный растаможенный автомобиль в интернете.

Дело в том, что таможня устанавливает для таких машин завышенные таможенные начисления. Поэтому «бесплатные» автомобили раздают довольно редко.

К тому же по закону в большинстве случаев приобрести их могут только государственные органы. Также такие автомобили можно купить для благотворительных целей или утилизации.

Напомним, украинцам придется заплатить за автомобили на еврономерах сбор в государственный бюджет.

При этом для российских автомобилей народные депутаты планируют ввести специальный сбор. Об этом сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам совершенствования Налогового кодекса, нардеп от «Народного фронта» Александр Кирш.

Он отметил, что после акций протеста комитет пришел к сложному экономическому и политическому консенсусу, решив, что владельцы авто с европейской регистрацией должны заплатить сбор в бюджет. Нардеп утверждает, что сумма будет «символической».

Кирш также прокомментировал предложение некоторых экспертов вести специальный сбор для машин с иностранной регистрацией, которые пересекают украинскую границу. Он считает, что такой сбор обязательно нужно вводить для автомобилей из РФ.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий