Начальник кафедры пожарного вуза “погорел” на взятке

6

27 марта 2018 работниками прокуратуры  и СБУ разоблачены преступные действия начальника одной из кафедр Черкасского института пожарной безопасности имени Героев Чернобыля Национального университета гражданской защиты Украины, полковника службы гражданской защиты, которая требовала и получила от студента неправомерную выгоду в размере 2 тыс грн за содействие в сдаче экзаменационной сессии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины в помещении служебного кабинета непосредственно во время получения им обусловленных средств, изъято в ходе обыска.

По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное выяснение всех обстоятельств происшествия, сообщение лицу о подозрении и избрании меры пресечения.

Как отметили в прокуратуре, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, чиновник миграционной службы “погорел” на взятках за ускорение выдачи паспортов
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий