Начать уличную войну — значит лохануться: киборг Вербич призвал не вестись на провокации

4

Киборг Дмитрий Вербич, на которого 2 мая напали с ножом в Киеве, высказал свое мнение о произошедшем.

 По его словам, ФСБшники вовсю «пашут, чтобы украинцы начали друг друга грызть».

«Чем больше ненависти и разъединения, тем лучше. Разделяй и властвуй. Поэтому очень важно включить мозг и подняться над субкультурным восприятием. Повестись на провокацию и начать уличную войну означает лохануться. Если у каких-то подростков играет кровь и хочется морды бить — ваше право. Серьезные дяди понимают, что ножами политический дискурс не ведется. Дестабилизация выгодна Москве. Тем более, много правых и левых воевали рядом против Рашки на востоке, а братство — выше политической возни. Мы разберемся, как жить в нашем Украинском государстве без резни», — пишет он на своей странице в Facebook.

Вербич считает, что атаковали его по политическим мотивам

Футболка с Героем Украины Исой Мунаевым, военные шорты, увидели бандеровца. Есть инфа, что руководил пацанчик из Москвы. Пророссийские экстремисты, правые или левые — это реальный враг. Поэтому любая организация на территории Украины, будь то ревдействие или свидетели Элтона Джона, которые способствуют российским отморозкам, является враждебным подпольем».

При этом он отмечает, что главное в этой ситуации — найти настоящих виновных и наказать по закону «не за хулиганство, а посадить за покушение на убийство по политическим мотивам».

Вербич пообещал, что после выздоровления займет активную позицию в обществе и политике.

«Никто мне не будет указывать, как думать и что надевать. Я борюсь всю жизнь за Свободную Украину и традиционные европейские ценности, а не за тоталитарную идеологию. Клоуны, которые пытались меня убить, явно головой не думают. Жертву выбрали плохо, сработали никудышно. Сидеть будут долго», — написал он.

При этом киборг поблагодарил огромное количество людей, которые ему помогают, и признался, что был удивлен этим.

Напомним, на ветерана АТО Дмитрия Вербича напали 2 мая на улице Константиновской в Киеве Нападавшие нанесли ему ножевое ранение и пытались ударить молотком в голову.

По подозрению в преступлении 6 мая в Харькове правоохранители задержали группу молодых людей, позиционирующих себя как антифашисты. Одной из задержанный оказалась Екатерина Лапинская — дочь чиновников из Министерства обороны Украины.

«>

Источник

Оставить комментарий