Националисты объявили акцию с требованием отставки главы Николаевской ОГА Савченко в Киеве

3

Партия «Национальный корпус» и объединенные националистические силы намерены провести 3 апреля в Киеве акцию с требованием отставки главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко.

В заявлении «Национального корпуса», опубликованном на сайте партии в четверг, отмечается, что 29 марта националистам удалось попасть в сессионный зал Николаевского областного совета и убедить часть местных депутатов подписать обращение к руководству облсовета с требованием выразить недоверие главе ОГА.

Вместе с тем в «Нацкорпусе» отмечают, что глава Николаевского облсовета принял решение закрыть сессию и перенести вопрос о недоверии Савченко на несколько недель, но это «лишь ненадолго отсрочило неизбежное».

«Савченко будет отправлен в отставку, а затем предстанет перед судом, как того и требует «Национальный корпус» вместе с громадой Николаевщины или с помощью следующей внеочередной сессии, или же без нее», — сказано в заявлении.

В партии отмечают, что во время проведения акции националистических сил в Николаевском облсовете сам Савченко находился в Киеве «поближе к столичным покровителям».

«Национальный корпус» не остановится на достигнутом и добьется увольнения Алексея Савченко. Уже 3 апреля объединенные националистические силы при народной поддержке выйдут в Киеве на масштабную акцию, одним из ключевых требований которой будет увольнение Савченко», — сказано в заявлении партии.

Ранее в этот день около 50 активистов «Национального корпуса» и других националистических организаций пришли на заседание Николаевского областного совета и потребовали от депутатов вынести на голосование вопрос о временном отстранении главы облгосадминистрации Савченко с должности на время следствия по факту самоубийства героя-летчика, экс-директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина.

С аналогичным требованием выступили представители партий «Руха нових сил», ВО «Свобода» и «ДемАльянс».

Источник

Оставить комментарий