Националисты пытались сорвать «антинационалистическую» лекцию в Киеве (фото)

5

26 марта в Киеве активисты пикетировали мероприятие общественной организации «Инсайт», которая известна поддержкой ЛГБТ-меньшинств.

В рамках фестиваля документального кино о правах человека в арт-пространстве «Izone» ранее анонсировали лекцию-дискуссию о проблемах распространения ультраправых движений в Украине. Организатором выступила общественная организация «Инсайт».

Как сообщает журналист сайта «24» Екатерина Петренко с места происшествия, за полчаса до начала лекции около 30 неизвестных молодчиков без опознавательных знаков зашли в помещение и начали крушить плакаты анонсированного мероприятия.

Они называли себя националистами и требовали отменить проведение лекции. Заверили, что силового сценария не планируют.

«Здесь будут рассказывать, что добровольцы, воевавшие десятками лет и занимающиеся активной общественной жизнью или волонтерской работой, – это плохие люди. Организация «Инсайт» – экстремисты, проплаченные зарубежными фондами. Они продвигают такие дегенеративные вещи, как легализация гомосексуализма в школах. Мы пикетируем их лекцию, потому что она украинофобная», – сказал активист, назвавшийся Петром.

Facenews

Оставить комментарий