Национальные дружины могут стать механизмом репрессий – нардеп

1

Народный депутат Виталий Куприй считает, что общественное формирование «Национальные дружины » может стать механизмом действующей власти для репрессий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Куприй отмечает, что, поскольку, как заявил нардеп Андрей Белецкий, «Нацдружина» не имеет статуса общественного формирования, она не должна руководствоваться законом «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», а значит — будет действовать как рядовые граждане.

«Более того меня беспокоит тот факт, что Андрей Билецкий описал механизм как будут останавливать наркоторговлю — сразу напишут заявление в нацполицию, а когда те будут бездействовать, то пойдут громить сами», — подчеркнул нардеп.

По словам Куприя, учитывая то, что Белецкий не принял предложение пойти вместе с «дружиной» в полицию или прокуратуру и выбросить из уютных кабинетов продажных правоохранителей, можно сделать вывод, что у дружинников нет претензий к власти.

Поэтому, предполагает нардеп, власть будет пытаться использовать «дружинников» в своих целях, в частности, для подавления акций протеста или блокировки оппозиционных СМИ и политиков.

Напомним, Андрей Билецкий объяснил сокрытие бойцами «Нацдружин» лиц под балаклавами тем, что они из аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.


Источник

Оставить комментарий