«Национальный корпус» даст доступ к Сбербанку, чтобы снять деньги

0














Политическая партия «Национальный корпус» (бывший «Азов») решила разблокировать работу отделений Сбербанка. Об этом говорится в заявлении партии, передают Українські Новини.

«Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — сказано в нем.

НК заявляет, что переходит ко второму этапу борьбы с российскими банками в Украине.

«Националистическая блокада кровавого российского капитала успешно достигла завершения первого стратегического этапа… Впрочем «Национальный Корпус не намерен останавливаться на достигнутом. Мы объявляем о подготовке следующего этапа банковской блокады. Ее масштабы расширятся до полного прекращения работы всех филиалов кровавого «Сбербанка России» в Украине», — заявляет партия.

Читайте также: Аваков призвал «атаковать» Сбербанк России

По мнению НК, массовое закрытие депозитов украинцев в банках с российским госкапиталом нанесет финансовый удар по РФ, а отзыв лицензий Национальным банком Украины и национализация активов высвободит средства, недостающие для восстановления разрушенного Донбасса.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки