Найдены 107 тел: в Луцке обнаружено место массового убийства «врагов СССР»

0














В Луцке раскопали братскую могилу жертв советского режима. Людей расстреляли в 1941 году, поскольку сотрудники НКВД посчитали их «антисоветскими элементами».

В захоронении обнаружили останки 107 тел. Их эксгумацию проводило коммунальное предприятие Львовского областного совета по вопросам осуществления поиска захоронений участников национально-освободительной борьбы и жертв войн, депортации и политических репрессий «Доля».

«Удалось установить, что это действительно захоронение в воронке от авиабомбы, что в этой могиле похоронены 107 человек, сложены очень плотно, без всякой системы. В некоторых останках в черепной коробке — пулевые отверстия на костях признаки смерти от ранения огнестрельным оружием, в грунте над могилой было найдено большое количество гильз от винтовки системы Мосина, пулемета системы Дегтярева и револьвера системы «Наган», — рассказал историк и краевед Сергей Годлевский.


 

По его словам, останки хранятся в монастыре и работники Волынского бюро судмедэкспертизы проведут экспертизу, чтобы подтвердить причины смерти погибших.

В раскопках также участвовали волынские историки и краеведы вместе с луцкими археологами Юрием Мазуриком и Виктором Баюком.


 
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий