Найдены новые способы лечения рака

5

Ученые пришли к выводу, что лечение с помощью направленной (таргетной) терапии может помочь достичь значительного результата в борьбе с аденокарциномой легких.

Они с помощью биоинформатических методов провели анализ путей гибели клеток, которые в таких опухолях нарушены, и исследовали возможность преодоления устойчивости с помощью комбинированной терапии. Авторы отметили, что в настоящее время ясно, что персонализированная терапия выходит на передний план лечения рака.

По утверждению ученых, выбор надлежащей терапии должен основываться на детальном анализе гистологических признаков, генетических (мутационных) профилей опухолей отдельных пациентов, микроокружения опухоли и путей гибели клеток.

Эта информация, заверили они, необходима для лучшего прогнозирования течения злокачественного роста и улучшения терапии, включающей сочетание таргетной и иммунной терапии

Аденокарцинома легких — одна из наиболее агрессивных и устойчивых к терапии типов опухолей. Пятилетняя выживаемость у пациентов не превышает 10%. Такая опухоль обычно диагностируется на поздних стадиях, часто при наличии метастазов. Нарушения механизмов гибели клеток лежат в основе устойчивости опухоли к терапии.

Facenews

Оставить комментарий