Найем назвал «куратора НАПК» из АП

6














Народный депутат от БПП Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, — ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины — Алексей Горащенков», — написал он.

Как известно, Алексей Горащенков является кандидатом на пост главы Государственного бюро расследований.

Ранее Алексей Геращенко стал фигурантом программы Наші гроші с Денисом Бигусом. Тогда Горащенков дал противоречивую информацию о его адвокатском стаже и имущественном положении.

«Потом жизнь пошла. Я начал заниматься адвокатской деятельностью и достаточно успешным адвокатом был «- так о своем опыте в области права рассказал Горащенков на комисии. В ответе журналисту программы о том, почему его адвокатский опыт не отражен в биографии кандидат выдвинул совершенно противоположный тезис: «На самом деле адвокатской деятельностью непосредственно не успел заняться, поскольку получил уже статус адвоката уже находясь на государственной службе», — говорится в сюжете.

Ранее сегодня глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента».

В Администрации президента заявили, что у них отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий