Найем: Прокуроры связаны бизнесом со сбежавшим в Азербайджан подозреваемым

3

Ряд прокуроров Шевченковского района состоит в деловой связи с беглым подозреваемым по делу избиения депутата Верховной Рады Мустафы Найема.

Об этом на своей странице в Facebook написал парламентарий, указав, что в его адрес поступают угрозы.

«Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра… оказалось, что ряд прокуроров… состоят в тесной связи с подозреваемым: один является родственником их партнера по бизнесу, а второй — уже после того, как получил на руки наше дело, — встречался с родственниками беглеца», — отметил Найем.

По его словам, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры должна разобраться, почему эти прокуроры не заявили о конфликте интересов и не взяли самоотвод.

Как сообщалось, по решению генпрокурора дело забрали в прокуратуру Киева, а нардепу предоставили охрану, поскольку ему на электронную почту «от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться и забрать заявление».

Накануне зербайджанский суд отпустил главного подозреваемого Магомеда-Амина Саитова, так как ГПУ якобы не передала полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения.

«>

Источник

Оставить комментарий