Найем: Россия и Беларусь инфицированы страхом

0














Молодое поколение России и Беларуси инфицированы страхом перед государственной машиной, неизменно опирающейся на дубинки и сапоги ОМОНа

Как передает newsonline24, так у себя в Facebook последние события в Минске и Москве прокомментировал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

«Вчерашние события в Минске и сегодняшние — в Москве — это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан», — пишет он.

Он также отметил, что в Минске людей по-прежнему зверски избивают просто за выход на улицу. «Чтоб оказаться в центре изоляции правонарушителей не нужны палатки, флаги или плакаты — достаточно просто постоять рядом с группой несогласных. В Москве и других городах России многие участники утренних антикоррупционных акций уже к обеду сидели в автозаках», — добавил Найем.

Народный депутат уверен, спустя четверть века после распада СССР уже новое, молодое поколение этих двух стран инфицированы страхом. Украине, по его мнение, удалось избежать этой «болезни» ценой невосполнимых потерь.

Напомним, в субботу, 25 марта, Марш свободы в Беларуси, который был приурочен 99-летию провозглашения Белорусской народной республики, совпал с протестами, которые продолжаются уже более месяца из-за так называемого «налога на дармоедов». Против демонстрантов вышли силы ОМОНА. В итоге, белорусские правоохранители задержали более 700 человек. Некоторым из них дали по 12 суток.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий