Налоговики отказываются выполнять решение суда и возвращать «СПМК- 17» более 11 млн грн НДС

0














Замдиректора «СПМК- 17» Георгий Асян заявил, что компания до сих пор не может дождаться выполнения  решения суда по бюджетному возмещению НДС на пользу предприятия на сумму свыше 11 млн.грн.  

— Еще три недели назад глава Одесской фискальной службы Глеб Милютин заверил представителей нашей компании, что сводные реестры по возмещению НДС в штатном режиме были переданы в Государственную фискальную  службу Украины, которая по процедуре обязана подать сводные реестры по всей стране на оплату в Казначейскую службу Украины, — рассказал Георгий Асян. — Но до сих пор Фискальная служба так и не отдала в Казначейство Украины документы на бюджетное возмещение НДС нашему предприятию. 

Общественность и представители компании считают, что первый заместитель Главы фискальной службы Украины Сергей Билан по личным субъективным причинам искусственно тормозит выполнение решения суда по возмещению НДС «СПМК-17»  путем не подачи сводного реестра в Государственную казначейскую службу Украины.  

— Такая позиция руководства фискальной службы еще раз свидетельствует о выборочном характере возмещения НДС, хотя с этого года по законодательству должно работать автоматическое возмещение. Сергею Билану видимо не понравилась настойчивая позиция нашей компании, сотрудники которой вынуждены были выйти на мирные акции протеста в связи с бездействием налоговых органов по вопросу выполнения вышеуказанного решения суда, в связи с чем он направил налоговую полицию сводить счета с группой компаний Амирханянов путем незаконной расправы, — отметил Георгий Асян. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий