Налоговые накладные: Южанина рассказала, как Минфин нанес ущерб бизнесу

4

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина рассказала, какой ущерб был нанесен бизнесу из-за автоматической блокировки налоговых накладных.

Об этом она написала в Facebook.

«Очередной шедевр от Минфина о нанесении ущерба бюджету от разблокирования налоговых накладных и необходимости в связи с этим корректировать бюджет-2018 вызвал у меня не только возмущение, но и необходимость призвать всех экспертов предоставить справедливую оценку этому заявлению. Дело в том, что за период с июля по декабрь 2017 года были заблокированы 6-7 млрд грн оборотных средств бизнеса, которыми легко оперировал Минфин. Это же такая хорошая «подушка» под все безответственные заявления», — написала она.

Как отметила Южанина, из-за блокировки оборотных средств «средний бизнес не то, что стонал, а вопил, что Минфин не интересовало».

«Все время давались заниженные цифры пострадавшего бизнеса и объяснения типа «у нас все хорошо». И то, что Парламент заставил Минфин (при определенных условиях) провести разблокировку и дал два месяца на совершенствование системы, — это очень хорошо и настоящая (а не разговоры) помощь бизнесу. Не буду сейчас приводить цифры и аргументы для доказательства в очередной раз провалившейся работы Минфина. Только прошу предоставить адекватную оценку таким заявлениям. Потому что за этими заявлениями кроется необходимость корректировки бюджета по другим причинам, а вину снова пытаются переложить на бизнес и депутатов», — подчеркнула она.

«>

Источник

Оставить комментарий