«Нам не продать воздух»: дипломат объяснил скандальные идеи Германии о Крыме и РФ

1














Некоторые немецкие политики пытаются обеспечить себе спокойствие за счет Украины.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Наглый эгоизм или примитивность мышления? Что происходит с немецкими политиками? Это риторический вопрос. Некоторые политики в Германии хотят получить спокойствие за наш счет. Думаю, не выйдет. Мы уже не те, кем можно помыкать, и кому можно продавать воздух», – отметил дипломат.

По его словам, в заявлении кандидата в канцлеры от «левых» Сары Вагенкнехт о необходимости политики «разрядки» по отношению к РФ нет ничего удивительного.

«Относительно «левых» и говорить нет смысла. Это партия бывших коммунистов, которая до сих пор видит Советский Союз и Россию великими и могущественными. Хотя мы знаем, что такое Россия», – подчеркнул Огрызко.

В то же время он указал на то, что заявление главы Свободной демократической партии Кристиана Линднера о том, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно «загерметизировать», – большая политическая ошибка.

«То, что сказал Линднер, не соответствует программным документам его партии. Свободные демократы эту позицию не подтверждали. В программе партии написаны правильные вещи относительно российской агрессии. В любом случае свободные демократы не будут определять политику Германии. Партия может стать членом коалиции, но в качестве младшего партнера», – подытожил дипломат.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий