Нападение на «киборга»: суд принял решение по подозреваемой

14

Подольский районный суд Киева избрал меру пресечения для одной из подозреваемых в нападении на участника АТО Екатерины Лапинской в виде содержания под стражей до 5 июня.

Соответствующее решение было вынесено на заседании суда 8 мая. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры

«Суд постановил удовлетворить ходатайство частично. Содержание под стражей является исключительным мерой пресечения, преступление Лапинский относится к тяжелым. В ходатайстве приведены данные, которые не вызывают сомнений в совершении преступления», – отметил судья.

 

По его словам, преступление совершено с использованием насилия. На заседании суда Лапинская признала свою вину.

«На данный момент я искреннее раскаиваюсь в своем преступлении», – сказала подсудимая.

Она отметила, что сотрудничает со следствием и уже предоставила всю необходимую информацию для поиска других подозреваемых.

Как сообщают «Факты», защита Лапинской отстаивала позицию, что их клиентка — человек с инвалидностью, перенесла операцию по пересадке почек, потому не может находиться в СИЗО. Адвокаты попросили для нее домашнего ареста.

Тем временем, защитники пострадавшего указали на тот факт, что девушка пребывает в браке с гражданином РФ. По словам адвокатов, она ранее скрывала этот факт, потому может сбежать к своему мужу в Россию по внутреннему паспорту.

Напомним, 2 мая в Киеве, на ул. Константиновская,банда из четырех человек в масках напала на ветерана АТО Дмитрия Вербича. Они нанесли ему удар ножом в нижнюю часть спины, забрызгали слезоточивым газом и пытались добить молотком.

«Киборг» был госпитализирован в областную больницу, ему сделали операцию. Позже полиция показала видео с нападением на Вербича.

6 мая сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, подозреваемых в избиении Вербича. На следующий день, прокуратура объявила одной из задержанных о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), за что девушке может грозить до 7 лет тюрьмы.

«>

Источник

Оставить комментарий