НАПК больше пяти месяцев проверяет декларацию нардепа Дубневича

6

В НАПК до сих пор не смогли завершить полную проверку декларации Богдана Дубневича и обнародовать ее результаты. 

Процедура ревизии заняла уже более пяти месяцев и конца-края ей не видно. Сначала ее долго объявляли, потом проводили в отведенные законом 60 дней, потом продлили еще на месяц. А теперь, наконец, сообщили, что завершили, но еще «осуществляют мероприятия по подготовке проекта решения», которые «нуждаются в отдельных случаях значительного времени». А пока любые результаты обнародовать отказываются. Об этом стало известно из письма, который ИА ZIK получил в ответ на информационный запрос.

В нем напоминают, что полная проверка декларации Богдана Дубневича начата еще 17 ноября 2017 года на основании сообщения о коррупции журналистов ZIK от 24 октября 2017.

«По состоянию на 16.03.2018 в Национальном агентстве отношении указанной декларации:

проведена полная проверка этой декларации;

осуществляются мероприятия по подготовке проекта решения о результатах осуществления полной проверки указанной декларации, который будет рассмотрен на заседании Национального агентства в установленном порядке».

Далее указано, что даже пять месяцев – не достаточный срок для обнародования результатов, даже уже проведенной проверки, которые, оказывается, также требуют значительного времени:

«Отмечаем, что Порядком не определен срок подготовки проекта решения о результатах, в рамках которого осуществляется, помимо прочего, анализ полученной информации, формирование мотивировочной части решения, что требует, в отдельных случаях, значительного времени».

А до того в Агентстве молчат о любых выводах проверки, даже для тех, кто обращался с сообщением о коррупции.

«Учитывая изложенное, до принятия решения о результатах осуществления полной проверки декларации за 2016 год, представленной Дубневичем Б. В., Национальное агентство отказывает в предоставлении информации о результатах этой проверки до принятия соответствующего решения Национального агентства».

Таким образом НАПК в очередной раз подтвердило свое реноме крайне медленного и критически неэффективного органа, отмечают журналисты.

Источник

Оставить комментарий