НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

3

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Все они касаются Броварского городского головы Игоря Сапожко (на фото).

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НАПК. 

НАПК установило, что Игорь Сапожко не сообщил Нацагенству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы. 

“Ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов — наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан”, — сказано в сообщении.

Национальное агентство по предотвращению коррупции отмечает, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

Напомним, в Броварах после длительных споров приняли решение о создании службы муниципальной охраны. Градоначальник Игорь Сапожко утверждает, что новая структура будет призвана сохранять чистоту и природу города, а также следить за общественным порядком. Однако, многие депутаты готовы кричать “зрада”, поскольку уверены — муниципальная стража станет личной охраной мэра.

Отметим, Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 8 ноября 2010 года. В 2015 году он был переизбран на эту должность.

Источник

Оставить комментарий