НАПК увидело признаки коррупции в обращении Дейдея к генпрокурору Луценко

8

Нацагентство по предотвращению коррупции усмотрело нашло конфликт интересов в обращении народного депутата Евгения Дейдея к генеральному прокурору Юрию Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, агентство установило, что, находясь в статусе народного депутата, Дейдей в сентябре 2017 года, вопреки требованиям закона и «ради удовлетворения частного интереса, осуществлял действия в пользу себя при направлении депутатского обращения к генеральному прокурору Украины».

По данным «Украинской правды», которая ссылается на собственный источник, в своем обращении нардеп просил выяснить «законность действий сотрудников НАБУ в производстве касательно получения его женой займа (уголовное производство НАБУ относительно незаконного обогащения от 16 ноября 2016 года)».

«Такие обстоятельства обусловили возникновение противоречия между служебными/представительскими полномочиями народного депутата Украины Дейдея Е.С. и его частными интересами», — говорится в сообщении.

В НАПК подчеркнули, что в этом случае есть признаки нарушения требований закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, также обращение нардепа содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией.

В агентстве рассказали, что вызвали Дейдея на 10 мая для дачи объяснений и замечаний относительно содержания протокола об административном правонарушении, однако он не явился.

Поэтому депутата повторно пригласили прибыть в Национальное агентство 16 мая с 9:00 до 18:00.

Напомним, в ноябре 2016 года Национальное антикоррупционное бюро начало расследование фактов возможного незаконного обогащения народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея и его семьи.

В связи с этим ГПУ направило в Верховную Раду представление на привлечение нардепа к уголовной ответственности за незаконное обогащение, но парламент отказался снимать депутатскую неприкосновенность с Дейдея.

Facenews

Оставить комментарий