Нардеп из Краматорска показал в декларации коровник, телятник и 464 млн доходов за год

4

Украинский парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Ефимов показал недостроенную квартиру в США и наличие коровника

Об этом политик сообщил у себя в электронной декларации за 2017 год.

Так, за прошлый год политик заработал в качестве парламентария 230 тысяч гривен, а вот 455,3 миллиона гривен – в качестве отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Более того, 3,1 миллион гривен Ефимов получил в качестве возвратной финансовой помощи. Еще 2,5 миллиона гривен – кредит в Приватбанке; 1,4 миллиона – награда от компании «Энергомашспецсталь».

В собственности нардепа находится 20 земельных участков, из которых 14 находится в Донецке и области, а еще 6 – под Киевом. Также он владеет двумя жилыми домами общей площадью в более чем 500 «квадратов» в столице Украины.

Неожиданной подробностью декларации нардепа оказалось наличие коровника и телятника.

В то же время Ефимов зарегистрировал в декларации квартиру почти в 300 квадратов в Соединенных Штатах. Еще одну заграничную квартиру (тоже в США) он указал в графе «Объекты незавершенного строительства».

Среди транспорта, политик владеет Lexus GX 470 и скутером Bombardier RXP X RS 260 hp. Тем не менее, в прошлом году Ефимов потратил на авиабилеты более пяти миллионов гривен.

Жена политика задекларировала 38,4 тысячи гривен заработной платы в «Внешпромресурсы» и еще 37,6 тысяч в качестве дохода от предоставление имущества в аренду.

Следует уточнить, что Максим Ефимов был избран народным депутатом по мажоритарному округу города Краматорск.

Напомним, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко внесла данные в декларацию за 2017 год. В частности, Нардеп арендует в Козине дом сестры и пользуется четырьмя участками, смежными с этим домом. При этом, два земельных участка, принадлежащих двоюродной сестре Тимошенко Шараповой Татьяне Валерьевне и, согласно декларации, находятся под арендованным домом.

Еще двумя участками, которые «граничат с объектом аренды», владеет тетя нардепа Ульяхина Антонина Николаевна. Собственной недвижимости Тимошенко не имеет. Согласно декларации, ее доход за прошлый год составил 560 тысяч гривен, из которых 225,5 тысяч – депутатская зарплата.

Напоминаем также, что президент Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год. Согласно ей, общая сумма доходов президента за год равна 16 303 874 гривен. Об этом сообщает пресс-служба президента. Отмечается, что сумма средств, которые Петр Порошенко хранил на банковских счетах в прошлом году, уменьшилась за год на 430 тысяч долларов.

«Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год составляет 16 303 874 гривен. 336 000 из них составляет заработная плата, которую глава государства из года в год в полном объеме перечисляет на благотворительные цели. 15 795 874 гривен – проценты по депозитам», — отмечает пресс-служба президента.

В течение 2017 года Порошенко не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является. Как известно, согласно декларации Порошенко за 2016 год, общая сумма его дохода составила 12 295 570 гривен, заработная плата тогда составила 366 342 гривен, проценты — 11 902 976 гривен, отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 26 252 гривен.

Источник

Оставить комментарий