Нардеп от БПП — еврокомиссару: Европа не может быть примером по преодолению коррупции

0














Представители Евросоюза плохо знакомы с уровнем коррупции в Украине.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил народный депутат (БПП) Олег Барна, комментируя требование еврокомиссара Йоханнеса Хана отменить изменения в закон о е-декларировании.

«Я хочу сказать первое, если некоторые представители Европы о таком начинают молоть, то они наверно плохо знакомы с коррупцией в Украине, поэтому пусть не говорят, что Украина плохо преодолевают коррупцию. Второй момент, я думаю, что в Европе общественные антикоррупционеры не позволят себе незнакомого человека обзывать и оббрехивать безосновательно, который идет на должность аудитора НАБУ (имеется в виду Найджел Браун — Ред.), и подавать недостоверную информацию и делать фейки» — заявил Барна.

«Третий момент. Я не думаю, что Европа может быть примером по преодолению коррупции во всем мире, но в то же время в Америке заполняют декларации все» — считает депутат.

«Четвертый момент. Давайте так, некоторые депутаты, который выступают против этого, например Деревянко. Четыре месяца был зарегистрирован его законопроект относительно электронного декларирования общественных активистов. Непонятно, почему он сейчас выступает против этого, пусть разберется» — заявил Барна.

«Пятый момент. Электронная декларация существует для того, чтобы идентифицировать все имущество в Украине. Чтобы не вы шло так, что чиновник бедный, а у него появился джип новейшей модели у его бабки в глухом селе» — подытожил нардеп.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий