Нардеп пояснил, почему коррупционеры еще не «сидят»

0














Парламентарий решил разобраться почему борьба с коррупцией видна, но коррупционеры не сидят

Народный депутат Борислав Береза рассказал, что мешает антикоррупционным расследованиям дойти до логического окончания — наказания для коррупционеров.

Так, он объясняет, что все зависит от того, что воспринимать в качестве результата.

«Если громкие статьи, эфиры на телеканалах, шумиха, митинги под судами — все мы это видим. Если же посадки, то это наверное вопрос к правоохранительным органам — насколько они правильно составляют доказательную базу, и к судам, которые, почему-то, либо оттягивают принятие решения, либо не могут принять решение, которое удовлетворило бы общество», — считает нардеп.

Также народный избранник рассказал, что сегодня «коррупционеры поумнели», и теперь правоохранителям сложнее с ними бороться: «я вчера общался с одним представителем органов по борьбе с коррупцией. Он сказал серьезную вещь: мы понимаем, что там есть преступления. Но на сегодняшний день уже так спрятаны улики, что невозможно доказать факт. Поумнели коррупционеры, сильно. Это раньше они втупую воровали, а сейчас уже подкладывают определенную подложку. Нужно более серьезно работать над этим вопросом, отрабатывать доказательную базу»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий