Народный артист РФ о Вострикове и «царе Путине»: Так было всегда в этой стране, воспитанной татаро-монголами

2

Народный артист России, композитор и кинорежиссер, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных и член Совета по Общественному телевидению России (ОТР) Владимир Назаров считает, что после трагедии в Кемерово на российское общество массивно воздействуют пропагандистскими методами. Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

«Зомбирование по всем направлениям. Это и центральное телевидение — помимо телевизионных репортажей, которые естественно включаются на полную мощность, подключаются Соловьёвы, Киселёвы и прочие мерзавцы. Но существуют ещё такие организации как Пригожинские тролли, которые в социальных сетях работают очень активно. И существует ещё старая добрая традиция стукачей, которые идут в народ и их неимоверное количество. И они шепчут в уши под видом друзей, под видом соседей, под видом коллег по работе и т.д. Человек вдруг ощущает себя окруженным со всех сторон единомышленниками и уже сам начинает так думать, он уже сам начинает так говорить. И его мысли становятся для него комфортными, потому что так думает большинство», — считает Назаров.

По его мнению, такое большинство создается очень профессиональной работой, создаваемой десятилетиями  и даже столетиями «ГБухи».

«Еще в императорской России дворники всегда были стукачами и помощниками городовых, они туда доносили. Эта славная традиция была подхвачена НКВД, ЧК и т.д., она продолжает работать до сих пор. В каждом доме, в каждом ЖЕКе, на каждой лавочке найдется обязательно тот, кому дали инструкцию, что говорить и как говорить», — считает Назаров.

В качестве примера, он привел женщину-провокаторшу, которая кричала на митинге в Кемерово о том, что «не надо спрашивать начальство, сколько погибло, не будем радовать америкосов!». Комментируя резкое изменение поведения местного жителя Игоря Вострикова, у которого в ТЦ погибла вся семья, от одного из организаторов акции протеста сначала до того момента, где он заявляет, что Путин вообще не виноват, Путин — царь, это все МЧС.

«Существуют те, которые влезают в душу, что называется там, где их и не ждешь. На бензоколонке, в курилке и пр. И в результате этого человека так, мне кажется, сумели обработать. Но мы же не знаем его историю до того, как погибли его дети. Я думаю, что он был пропутинский человек. И то, что случилось, страшнейшее горе, направило его гнев не в сторону Путина, что было бы правильно ( в сторону Путина, правительства, коррупции) потому что его детей убила коррупция, его детей убила власть, и его гнев направлен был не к ним, а к какой-то внешней силе, американцам, майдановцам. К тем, кто раскачивает лодку, а нам нужна стабильность. Парень, какая тебе к херам собачим стабильность, если ты потерял самое дорогое? О чём ты вообще говоришь? Как ты можешь об этом говорить, как ты можешь вообще об этом думать? Нет, дети отошли на второй план. Это вот сразу вспоминаешь Оруэлла с его бессмертным произведением, когда дети стучали на родителей, родители на детей, то есть все ради старшего брата. Это печально, но это факт», — отметил Назаров.

Кроме того, он подчеркнул, что в России традиционно «бояре виноваты, а царь хороший»,система работает отдельно, Путин — отдельно.

«Это традиция этой страны, воспитанной татаро-монголами. Все в традициях. Просто время от времени года на три или пять удается страну выдернуть из черной дыры и как-то приблизить к стандартам демократии, но это ненадолго. Они раз и обратно. У меня об этом есть детский спектакль, когда мой песик потерял работу, потому что проспал. И казалось бы, ну отпустили, тебя же не убили, тебя отпустили в лес, сняли с тебя поводок, живи, живи там свободно. Нет, он хочет назад, он хочет в будку, он хочет миску с похлебкой, он хочет к своему ошейнику, к цепи, назад в рабство. Это психология», — уверен Назаров.

По его словам, Россия, скорее всего, безнадежна.

«Боюсь, что судьба России, если она и послужит как-то цивилизации то, скорее всего, это будет государство, которое развалится на мелкие государства и тогда какое-то из них, конечно, останется в диктатуре, какое-то пойдет путем демократии. В общем, как-то так. А вот это образование от океана до океана оно обречено», — считает Назаров.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Спасатели обнаружили останки 64 человек и обнародовали списки пропавших без вести и погибших. Востриков заявил о более 300 погибших и сообщил, что двери двух кинозалов были заперты на ключ. Причиной пожара считают поджог в детском «сухом» бассейне. По делу арестовали пять подозреваемых.

Источник

Оставить комментарий