«Нас просто бросили». Енакиево: жители умоляют коммунальщиков и «власти» о помощи

6

Жители г. Енакиево (Донецкая область, подконтрольная незаконной вооруженной группировке «ДНР» территория) жалуются на неудовлетворительную работу коммунальных служб и умоляют привести в порядок дома, придомовые территории, а также пешеходные дороги, по которым в непогоду невозможно передвигаться.

«А вот что творится на ДСК,. Енакиево. Мастер ЖКХ не может не только себя организовать, но и своих подчиненных. Если по ул. Клубная и ул. Промышленная еще какие-то работы ведутся, то ул. Бакинская в каком-то черном списке. Мало того, что нет ни одного подъезда к домам и нужно через грязь пробираться к подъездам домов, так еще и сами плиты абы как косо-криво установлены. По поводу постоянного ручья, который размыл всю улицу, так тут одни перекладывания вины с ЖКХ на водоканал, потом на администрацию и так далее», — говорится в сообщении.

По словам автора поста, «дома в аварийном состоянии, на крышах домов (дом 43) нет коньков и вся вода льется через крышу чердак в подъезд аж на первый этаж (а это все через электропровода)».

«Канализационный люк возле дома (Бакинская, 43) постоянно открыт и в теплое время года ну не очень приятные запахи при подходе к дому. Писали неоднократно просьбы, а потом и жалобы. Но все упирается к тому, что » а не все жильцы оплатили услуги». Так а почему все должны страдать из-за кого-то и если уж на то пошло, то а ЗА ЧТО платить?», — спрашивает автор записи.


Также он опубликовал список проблем на ул. Бакинская, 43:

дворники НИКОГДА не убирают (жильцы самостоятельно убирают придомовую территорию),
дома не побелены,
канализация в отвратительном состоянии,
крыша течет,
вода без необходимого (стояки с подвала по 2 этаж с разветвлением на квартиры) подвода к квартирам «вам надо- сами тяните с подвала»
возле контейнеров с мусором постоянная грязь и разбросанный мелкий мусор
и конечно же ДЕРЕВЬЯ! Которые ниспадают на центральные газовые трубы (деревья сухие и старые) и замыкают электропроводку


«Приезжал и мэр (или и.о. или кто он там у нас) , но по каким-то причинам он решил свои ножки не морать и по грязи не ходить, а пройтись по заасфальтированным чистым и вылизанными 2 двориками по ул.Клубная», — резюмировал автор поста.

В комментариях к посту жители города пишут:

«Мелкий мусор, около кольца ,перед подъемом на жб мост, контейнера на половину мусором завалены(с обратной стороны) и вокруг , метров сто квадратных, такой же слой)) за пакеты вообще молчу они везде и всюду, весь поселок тащит и не кто не убирает ни хрена, центр города».

«Мы брошены на произвол судьбы.Далеко до НАС от центра».

«Давайте организуем субботник ?выберем орган управления нашим поселком.На власти Енакиево надежды нет».

«Так а крышу тоже самим делать? Воду на улице тоже самим ремонтировать? Асфальтировать подъезд к дому тоже нам? Детскую площадку тоже самим (с тем учетом, что дети из многодетных семей)? Мы и так САМИ возле домов убираем, САМИ в подъезде все ремонтируем, САМИ воду себе до квартиры тянем + канализацию + свет по подъезду и освещение на улицу. Так кто это должен делать? Я понимаю, что республика у нас НАРОДНАЯ, но это не значит, что все должен делать сам народ».

«Нас просто бросили».

«Сегодня мастера приглашали посмотреть что творится во дворах она нагло ответила что она не собирается никуда идти.. что можно еще говорить».

«Если бы и з.плату получать за тех, кому положено это делать ,я бы согласился все делать сам».

Источник

Оставить комментарий