«Наш президент, как Путин, стал нерукопожатным», — журналистка

1














У нас была объявлена война коррупции. И война идет, как всегда, против народа.

Мы платим сотни миллионов гривен, они нас имеют в виду. Говорят, это копейки. Может быть, на программное и техническое обеспечение — это, и правда, копейки.

Однако, с моей точки зрения, 600 млн. гривен отнюдь не копейки, когда речь идет о зарплатах, которые получают деятели этого странного органа НАЗК.

Зарплаты в районе 100 тыс. плюс более 300 тыс. премиальных, выплаченных руководством НАЗК самим себе в конце прошлого года. У меня вопрос к борцам с коррупцией — как так произошло, что руководство в этот ключевой антикоррупционный орган было назначено одной из политических партий, а именно НФ? Эта тетя Корчак — бывшая учительница Яценюка и протеже Турчинова? Вы что, смеетесь?!

Куда смотрели такие деятели, как Соболев и Шабунин, и почему они это допустили?

Второй вопрос: украинские ITспециалисты одни из самых лучших в мире, почему тендер на программное обеспечение выиграла непонятная левая фирма? Это опять вопрос к официальным борцам с коррупцией.

За все то, что не получилось, или было попросту просаботировано, министр Петренко, просит коллективное руководство НАЗК тихо уйти в отставку. Свой среди своих всегда прикроет.

И, наконец, третий вопрос — скажите мне, вы действительно верите в этот фарс с объявленной войной против коррупции в стране, во главе которой находится махровый коррупционер, который только недавно провернул аферу со своим партнером Ахметовым, нагрев украинский народ на 15 млрд. гривен?!

Мы уже скомпрометировали себя в глазах Европы и всех остальных, кто еще посматривает в нашу сторону, дальше некуда. Наш президент, как Путин, стал нерукопожатным. У нас теперь президент исключительно для внутреннего пользования!

Говоря об Украине, одни устало вздыхают, другие смеются, третьи вообще больше не хотят о нас слышать. За три года после Майдана, Украина была успешно превращена в африканскую провинцию, где никак не вырастет этот самый кокос, и где остается только плакать и богу молиться, потому что все остальное нам просто не по силам.

Нас отстранили, нас игнорируют, нас обкрадывают, над нами издеваются, нас убивают, нас уничтожают. Мы молчим, исчезая в многочисленных войнах, которые ведут против нас враги внешние, враги внутренние, а, также, неприкасаемые борцы с коррупцией, которые сами, почему-то, не должны запятнать свой святой лик электронными декларациями…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий