Наследный принц Саудовской Аравии признал право Израиля на собственное государство

1

Наблюдатели отмечают признаки сближения Иерусалима и Эр-Рияда. На сближение с Израилем Саудовскую Аравию подталкивает ухудшение отношений с Ираном, пишет Reuters.Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил о праве Израиля на собственное государство. Это высказывание он сделал в интервью американскому журналу Atlanticво вторник, 3 апреля.

"Палестинцы и израильтяне имеют право на то, чтобы обладать собственной землей. Нам нужно заключить мирное соглашение, чтобы обеспечить стабильность и установить нормальные отношения в регионе", — отметил Мухаммед бен Сальман.

Наблюдатели отмечают и ряд других признаков сближения двух стран. Так, в конце марта Саудовская Аравия впервые в истории открыла свое воздушное пространство для пассажирского самолета, выполнявшего рейс в Тель-Авив.

Ранее Саудовская Аравия не признавала Израиль и не поддерживала с ним дипломатические отношения. Агентство Reuters отмечает, что на сближение с Иерусалимом Эр-Рияд подталкивает ухудшение отношений с Ираном.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий