Настя Рыбка и ее бойфренд готовы торговать секретами США и Кремля ради собственной безопасности — NYT

47

Отмечается, что существуют скрытые копии, которые инструктор поручил коллегам опубликовать, если он или Вашукевич погибнут или пропадут без вести.

Пара секс-инструкторов из Беларуси и России утверждает, что имеет доказательства, которые демонстрируют вмешательство России в президентскую кампанию США 2016 года. Пара также сообщила, что предложила их ФБР в обмен на гарантию своей безопасности. Об этом сообщает The New York Times.

По словам секс-инструкторов, они являются объектом скрытой российской операции, которая хочет заставить их молчать, поскольку пара знает слишком много.

Сообщается, что у них есть достаточно влиятельные враги в России. По данным тайской полиции, они были арестованы при помощи «иностранного шпиона». Также пару бросили за решетку за незначительное правонарушение: работу без разрешения.

«Они знают, что мы имеем больше информации», – сказал 38-летний Александр Кириллов в прошлом месяце в анонимном звонке из центра заключения Банкгока.

Кириллов сообщил, что другой инструктор, 27-летняя Анастасия Вашукевич, разгневала некоторых влиятельных людей. «Они знают, что она знает много», – прокомментировал он. «И именно поэтому они выдвинули дело против нас».

Вашукевич безусловно знает, как обратить внимание. В феврале ведущий критик российского президента Владимира Путина Алексей Навальный выпустил видеоролик, в котором показано российского алюминиевого магната и Вашукевич на борту его яхты в 2016 году. Девушка сняла этот материал тогда, когда работала в эскорте. Пара отмечает, что аудиозаписи демонстрируют российскую интервенцию на выборах в США 5 марта 2018 года.

Доказательства включают также фотографии, на которых изображены магнат и его гость, заместитель премьер-министра Сергей Приходько, а также запись их разговора об отношениях между США и Россией.

Отмечается, что алюминиевый магнат Олег Дерипаска имеет тесные связи с Путиным и Полом Манафортом, бывшим главой кампании Трампа, которого обвиняют в собрании отмывания денег Роберта С. Мюллера III, специального адвоката, который рассматривает вмешательство в выборы.

Девушка и ее инструктор по соблазнению были почти без связи с внешним миром с 5 марта. Теперь они столкнулись с депортацией и боятся того, что может случиться с ними, если их отправят домой в Россию или Беларусь. Пара и их круг друзей говорят, что у них есть привычка записывать все, что они делают, когда они проводят свои кампании по соблазнению или испытывают навыки на незнакомых, иногда это может происходить публично.

25 февраля они были арестованы вместе с 8 другими, когда десятки офицеров полиции разгромили семинар, который они проводили для российских туристов в отеле в Паттайе. Семинар был направлен в основном на русских туристов и показывал методы соблазнения женщин. Хотя это не было незаконным.

Отчет об аресте полиции говорит о том, что «иностранный шпион» проник на русскоязычный семинар и выведал информацию о тренинге для тайской полицейской власти.

Плата за разрешение на работу является относительно незначительной, и Кириллов проводил учебные занятия в Паттайе в течение многих лет. Но высшие должностные лица проявили особый интерес в этом деле.

Друзья секс-инструкторов говорят, что им не позволили несколько недель посещать Вашукевич и Кириллова. Офицер правоохранительных органов заявил, что ФБР пыталось разговаривать с парой, но безрезультатно. Отмечается, что представитель тайской полиции, Криссана Паттаначароен, отказалась комментировать этот случай. Американское посольство в Бангкоке также не дает никаких комментариев. В посольстве России попросили подать письменные вопросы, но не ответили на них.

Настя Рыбка — звезда таблоидов, которая прославилась скандальными фото и откровениями о сексуальных отношениях с миллиардером Олегом Дерипаской и чиновниками из Кремля. Развлечения и секс на яхте с олигархом и вице-премьером России привели к холодному тюремному полу. Настю Рыбку и ее компанию задержали в Таиланде, посадили в следственный изолятор. Повод — незаконное ведение бизнеса. Настя проводила секс-тренинги на элитных курортах и учила… завоевывать сердца и кошельки олигархов.

После ареста Кириллов направил рукописное письмо в посольство США в Бангкоке с просьбой предоставить убежище для всех 10 задержанных. (В то время Хейзер Науерт, представитель Госдепартамента, отклонила дело как «довольно причудливую историю» и отметила, что посольство не намерено с ними общаться).

Финансовые отчеты показывают, что компании, которыми руководил Манафорт, имели долг в миллионы долларов магнату Дерипаске. Отмечается, что в 2016 году Манафорт предложил ему провести частные брифинги о кампании, хотя нет никаких признаков того, что магнат принял его предложение.

Вашукевич, известная как Настя Рыбка, рассказывает свою историю в книге «Кто хочет соблазнить миллиардера». В ней описывается начало работы в эскорте под руководством Кириллова, известного как Алекс Лесли, который завоевал популярность в России за пропаганду сексуальной свободы.

Во время своего визита на яхту Рыбка приуменьшила свой возраст, сказав, что ей 19 лет. Отмечается, что ее отправили от московского модельного агентства на яхту из Норвегии вместе с шестью другими сопровождающими. Она сказала, что следовала инструкции Кириллова, чтобы записать все свои взаимодействия с владельцем яхты, который оказался Дерипаской.

Вашукевич сообщила The Times, что в прошлом месяце в тюрьме она имела более 16 часов записи с яхты, включая беседы с тремя посетителями, которые, по ее мнению, были американцами. Она также назвала себя «отсутствующим звеном» в российском расследовании.

Перед поездкой в Таиланд Кириллов позаботился о последствиях обвинения и попросил друга детства Элиота Купера обратиться к властям США от своего имени.

Купер, который живет в Канаде, сообщил в телефонном интервью, что он звонил на горячую линию ФБР в феврале с предложением торговать записями ради безопасности пары.

Он отметил, что рассказал агенту горячей линии об одной зафиксированной беседе, в которой Дерипаска и Приходько обсудили желание победы Трампа. «Я все это объяснил ФБР. У них должна быть стенограмма и запись моего голоса», – констатировал он.

Купер сказал, что он получил ответ от ФБР,  там этот случай отказались комментировать. Мужчина также сообщил, что Кириллов имел скрытые копии и поручил своим коллегам опубликовать их, если он или Вашукевич погибнут или пропадут без вести.

«Нет расследования. Американцы не интересуются. Они хотят, чтобы они исчезли, и, в частности Настя, потому что она является живым свидетелем «, – сказал Купер.

В Бангкок прилетел секретарь российского совбеза Николай Патрушев. По официальной информации, на переговоры по безопасности. По версии журналистов, он приехал по Настю Рыбку. Девушка же сегодня попросила у США политического убежища.

Пресс-секретарь отеля Джойс Онг заявила: «Семинар прошел как обычный корпоративный семинар», и отрицала предыдущие сообщения, что сотрудники вызвали полицию».

Ни один из арестованных не был обвинен в сексуальных домогательствах. Вашукевич была звездной участницей и одним из инструкторов на семинарах.

Руководитель Таиландского иммиграционного бюро Суттипонг Вонгпин заявил, что его отдел ограничил посещения пары, потому что разрешение свободно говорить может повредить отношениям Таиланда с США и Россией.

«Задержанные просто скажут все, что захотят», – подчеркнул он. 

Источник

Оставить комментарий