НАТО и Россия не смогли урегулировать разногласия по Украине

0














Заседание Совета НАТО — Россия не позволило добиться конкретных результатов. Сторонам не удалось достичь единодушия по центральным вопросам, сообщил генсек альянса Столтенберг.Между НАТО и Россией остаются явные разногласия по всем центральным вопросам, в том числе по конфликту. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после заседания Совета НАТО — Россия, состоявшегося в четверг, 30 марта в Брюсселе.

"Что касается конфликта, то между партнерами по НАТО и Россией остаются явные разногласия. Ситуация в сфере безопасности продолжает вызывать глубокое беспокойство", — сказал Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания. Столтенберг раскритиковал отсутствие прогресса в деле реализации Минских соглашений по урегулированию на востоке Украины и, в частности, указал на рекордное количество нарушений согласованной договоренности о прекращении огня, на невыполнение требований об отводе тяжелых вооружений и на создание препятствий наблюдателям от ОБСЕ.

Партнеры по НАТО призвали Россию воспользоваться "своим значительным влиянием" на сепаратистов, чтобы заставить их выполнять взятые на себя обязательства, сказал генсек альянса. Они также раскритиковали признание Россией удостоверений личности, выданных властями самопровозглашенных республик Донбасса, введение рубля и конфискацию украинских компаний в сепаратистских регионах.

В то же время Столтенберг усмотрел признаки прогресса в деле укрепления доверия между НАТО и Россией. В ходе заседания Совета НАТО — Россия стороны проинформировали друг друга о размещении войск в восточноевропейском регионе, пояснил генсек альянса. Столтенберг расценил это как "дальнейший шаг" в деле усиления прозрачности и предотвращения рисков в отношениях между НАТО и Россией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий