Назад в ГДР?

1














На днях Координатор Кабинета министров Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер призвал «воздержаться от дискуссий» о статусе оккупированного Россией украинского Крыма.

«Европейский консенсус предусматривает, что сначала нужно полностью сконцентрироваться на политическом решении конфликта на востоке Украины, а тему Крыма следует вынести на повестку дня лишь в рамках последующего политического процесса», – заявил Эрлер.

Так он прокомментировал заявление лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, призвавшего «забыть» о «крымском вопросе» и предложившего ослабить санкции против РФ.

Возможно, в свое время раздел Польши кто-то тоже считал евро-азиатским консенсусом.

Чем все закончилось, можно не напоминать.

Видимо, бизнес-политическая элита Германии так и не поняла, что Путин считает личной трагедией не только развал СССР, но и падение берлинской стены.

Если навязываемые Украине некоторыми немецкими политиками порочные идеи перевести на язык понятий, по которым живет кремлевская свора, то получается, что Путину можно и дальше перекраивать границы. Главное, чтобы было побольше крови. Тогда торговаться будет проще.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий