Назван способ решения проблемы больших очередей на польско-украинской границе

0














Сократить очереди на польско-украинской границе можно за счет открытия новых пунктов пропуска, обеспечение совместного контроля и модернизации инфраструктуры. Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

По его словам, проблема очередей на границе требует трех шагов, которые следует предпринять в ближайшее время в согласовании с польской стороной.

«Нам необходимо увеличить количество переходов, обеспечить совместный украинский-польский паспортный и таможенный контроль, а также модернизировать пограничную инфраструктуру», — заявил посол.

Однако, по словам Дещицы, есть шаги, которые зависят только от украинской стороны.

«Например, надо решить проблему автомобилей с зарубежными номерами. Не секрет, что автомобили с польской регистрацией, которые могут находиться в Украине 5 дней, пока составляют половину автомобильной очереди на границе. То есть одно только решение этой проблемы вдвое уменьшит очередь», — рассказал он.

Также сокращению очереди будет способствовать урегулирование малого пограничного движения после старта безвиза.

«Малое пограничное движение пока превратилось в малоебизнес движение, а не стало, как было задумано, движением для общения с родственниками, образовательного и культурного обмена», — отметил посол.

«Как один из вариантов усовершенствования функционирования МПД — это создание отдельных пунктов пропуска или отдельных пешеходных линий на существующих КПП на украинском-польской границе для лиц с МПД. Что опять же, уменьшит время ожидания на границе для тех, кто не пользуется МПД», — пояснил он.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий