Названа ошибка Украины при выборе охраны Вороненкову

0














Сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины не должны были заниматься охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, так как это не входит в их профессиональные функции. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Вороненкова охранял ГУР МО, т.е. военная разведка. Офицер ГУР, сопровождавший Вороненкова, проявил высочайший профессионализм и героизм, и это вне всяких сомнений, но он – не профессиональный охранник», — написал координатор ИС.

По словам Тымчука, в функции Главного управления разведки не входят функции охраны.

«В данном случае военная разведка, вполне очевидно, работала с Вороненковым в РФ и обеспечила его выезд в Украину. И ее же «назначили» обеспечивать охрану экс-депутата Госдумы РФ уже в нашей стране», — говорится в его сообщении.

По словам Тымчука, возникает сомнение, что военная разведка по определению должна заниматься подобными функциями. «О чем думали в той же прокуратуре или суде, когда удовлетворились профессиональным разведчиком в роли телохранителя, и не определили другой, более подходящий для этой цели орган – большой вопрос», — отметил эксперт.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий