НБУ затребовал выписки со счетов сотрудников «1+1» и «Квартала 95»

0














Департамент выездных проверок банков Национального банка запросил у Приватбанка выписки со счетов, открытых как в головном офисе, так и в кипрском филиале, на имена топ-менеджеров, журналистов и ведущих «1+1 медиа», а также сотрудников «Квартала 95».

Соответствующий документ обнародовала пресс-служба медиахолдинга.

Среди тех, кто интересует НБУ, есть Александра Ткаченко, Александр Дубинский, Владимир Зеленский, Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Иванна Найда и другие.

«Мы рассматриваем данный запрос как прямое давление со стороны высшего руководства страны и попытки политического преследования накануне выборов», — говорится в заявлении.

«1+1» также считает, что ее сотрудники защищены банковской тайной. Но согласно правилам хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, банки обязаны по требованию НБУ предоставлять выписки со счетов во время инспекционных проверок и при безвыездном надзоре.

Медиахолдинг «1+1 медиа» принадлежит Игорю Коломойскому. Государство судится с ним по поводу компенсации убытков, связанных с доведением Приватбанка до неплатежеспособности.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий