Не сразу: Украине пообещали колоссальные изменения с 4G

7

Внедрение сети 4G в Украине сулит обычным пользователям колоссальные преимущества, однако ощутить их украинцы смогут намного позже.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

И мобильным операторам, и регуляторным органам еще есть к чему стремиться.

Отмечается, что наибольший «плюс» — это увеличение скорости связи.

На данный момент Vodafone говорит, что скорость увеличилась в 5-7 раз, Lifecell – в 5, а Киевстар обещает вырасти в 16 раз. 

Кроме того, отмечает агентство, отныне количество одновременно подключенных устройств не будет влиять на “доступность” сети.

«Есть еще одна новация, и она для Украины – колоссально важна. Сеть 4G покроет всю территорию страны, а не только крупные города. Этого требовало Министерство инфраструктуры Украины, а впоследствии такое требование было прописано в тендерной документации. Поэтому вскоре качественная связь будет и в селах, и в горах, и, что самое главное, на всех дорогах страны», — сказано в материале.

 

Тех пользователей, чьи гаджеты или сим-карты не поддерживают 4G связь, также не оставили без внимания. Сеть 4G заберет активных пользователей, тем самым “разгрузив” частоты 3G. Следовательно, увеличится и скорость передачи данных в сети. Похожей “разгрузки” ждет и сеть 2G, хотя ее задекларированная скорость (до 19,5 кбит/сек) просто не позволяет предполагать, что пользователи как-то ощутят ее увеличение, отмечает автор.

Источник

Оставить комментарий