Не такая уже и «супермощная»: В InformNapalm указали на проблемы в российской армии

1














Российская армия находится в неудовлетворительном моральном, физическом и техническом состоянии. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил представитель международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

Он считает, что вопреки распространенным мифам, на самом деле Вооруженные силы России не являются «супермощными». В пример можно поставить российские военные кампании в Грузии, Сирии и на Донбассе.

«Показала себя авиация российская в Грузии. Грузинская армия, в 20 раз меньше, угробила 2 межконтинентальных бомбардировщика типа Black Jack. При этом операторы грузинских установок «Бук» только проходили обучение», — говорит Макарук.

При этом не менее важным является техническая отсталость российской армии. По словам эксперта, это хорошо прослеживается в Сирии. Там российская армия, которая воюет на стороне диктаторского режима Башара Асада, использует бомбы шестидесятых годов.

Макарук считает, что и на Донбассе военные РФ понесли несколько тяжелых поражений: под Луганским и Донецким аэропортами.

Кроме этого, представитель InformNapalm обращает внимание на неудовлетворительное моральное состояние бойцов ВС РФ. Об этом свидетельствуют огромный объем небоевых потерь в российской армии.

«За прошлый год в «непобедимой» российской армии среди срочников не вернулись домой живыми или здоровыми более 3 тыс. человек. Это следствие «дедовщины», раздора и коррупции среди высших ступеней власти и офицерского состава», — отметил спикер InformNapalm.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий