Не только «полезных идиотов»: в Украине рассказали, кого Кремль будет использовать для раскачки ситуации в стране

6

Кремль, скорее всего, будет использовать широкий спектр методов для влияния на будущие украинские выборы.

Об этом рассказал «Апострофу» эксперт «Украинского института будущего» Игар Тышкевич.

В частности, по его словам, многие акции крайне правых и крайне левых политических сил выглядят как откровенные провокации.

«Россия скрыто финансирует как правые, так и левые партии и создает поле для раскачки населения. Некоторые акции наших крайне правых и крайне левых иногда с точки зрения политической борьбы абсолютно нелогичны, а с точки зрения провокации общества – да. В 40-50-х годах в учебниках КГБ это называлось «использованием полезных идиотов». Вот в Украине используют и будут использовать полезных идиотов» – отмечает эксперт.

Кроме того, по мнению Тышкевича, Кремль будет влиять на политическую ситуацию в Украине и через другие каналы: пророссийски ориентированных людей, силы, имеющие бизнес-интересы в России и влиятельные медиа, которые будут раскачивать политическую и социальную ситуацию в стране. А также, скорее всего, Москва будет пробовать оказывать влияние через своих западных партнеров.

«Россия может через дружественные к ней политические партии в Европе пытаться либо посылать сигналы, либо противодействовать определенным проявлениям украинской политики, что в результате тоже будет влиять на выборы», – считает эксперт.

Facenews

Оставить комментарий