Немцы «кинут» Путина с «Северным потоком» — Киселев

6

Газопровод «Северный поток» рискует превратиться в «груду железа».

Такое мнение OBOZREVATEL.UA высказал журналист, телеведущий Евгений Киселев.

«Северный поток» — это дорогое удовольствие, если учесть, что за него целиком и полностью платит Россия, платит «Газпром», и платит десятки миллиардов долларов», — заметил он.

Журналист убежден: «Рано или поздно это аукнется, рано или поздно спросят: «А нах*ена ты, Владимир Владимирович, столько бабок закачал в эти потоки, которые очень скоро могут оказаться совершенно бесполезными?».

По мнению Киселева, Германия будет использовать этот газопровод до тех пор, пока это будет выгодно экономически, одновременно работая над тем, чтобы найти альтернативу газу из России.

«Немцы – прагматики. Если им говорят: купите бесплатно – они, конечно, купят. Но как только они наладят свои альтернативные источники энергии, как только они построят газоналивные терминалы в достаточном количестве, чтобы принимать танкеры со сжиженным газом, который в состоянии поставлять по конкурентной цене Америка, боюсь, что эти «Северные» и «Южные потоки» могут легко превратиться в груду железа», — подчеркнул журналист.

В то же время он добавил: «Я бы не преувеличивал значение «Северного потока» для Путина. В конце концов, это всего-навсего один из многих проектов, которыми он занимался, выстраивая меркантильные отношения с частью западной элиты».

«>

Источник

Оставить комментарий