Немецкие экологи хотят через суд сорвать строительство «Северного потока-2»

6

Экологические объединение Nabu добивается от суда промежуточного решения, чтобы сорвать намеченное на 15 мая начало строительных работ в Грайфсвальдском заливе.Экологическое объединение Nabu добивается судебного решения, чтобы не допустить запланированного на 15 мая начала работ по сооружению газопровода "Северный поток — 2" на участке в Грайфсвальдском заливе. Nabu запросило в Верховном административном суде Грайфсвальда промежуточное постановление, чтобы дать суду возможность принять решение по иску против сооружения газопровода еще до 15 мая, сообщило экологическое объединение в пятницу, 11 мая.

Компания Nord Stream 2 намерена 15 мая начать экскаваторные работы в Грайфсвальдском заливе. Nabu еще в феврале обратилось в суд с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство "Северного потока-2", выданного Горным управлением города Штральзунд. Глава Nabu Лайф Миллер (Leif Miller) заявил, что компания Nord Stream 2 пытается поставить экологов перед свершившимся фактом и тем самым "попрать ногами не только защиту моря и климата, но и право экологов на предъявление исков".

"Непоправимый ущерб хрупкой экосистеме"

В Nabu уверены, что сооружение "Северного потока-2" нанесет "непоправимый ущерб хрупкой экосистеме". Экологи также считают, что строительство нового газопровода излишне, поскольку в Европе недостаточно высокий спрос на российский газ.

Компания Nord Stream 2 уже начала работы по строительству приемной станции будущего газопровода в окрестностях города Лубмин. Разрешение, выданное Горным управлением Штральзунда, также позволяет начать в середине мая экскаваторные работы в Грайфсвальдском заливе, отметили в компании, добавив: "Если плохая погода не помешает, то эти планы будут реализованы".

В Nord Stream 2 также указали, что Горное управление Штральзунда выдало разрешение на строительство, удостоверившись в экологической безвредности работ по сооружению "Северного потока-2".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий