Немецкие политики критикуют отказ Австрии выслать дипломатов РФ

3

Австрия и еще восемь стран Евросоюза не стали высылать российских дипломатов. Политики Германии призвали к солидарности внутри ЕС.Немецкие политики раскритиковали отказ Австрии выслать российских дипломатов. Все страны Европейского Союза должны действовать сообща, заявил в интервью газете Bild в четверг, 29 марта, член Христианско-демократического союза (ХДС), депутат Европарламента Эльмар Брок (Elmar Brok). "То, что Австрия настаивает на нейтралитете, — абсурдно, в конечном счете речь идет о солидарности со страной ЕС, в которой, очевидно, по приказу России совершена попытка отравления", — заявил политик.

Еще один депутат Европейского парламента, член ХДС Дэвид Макаллистер (David McAllister) подчеркнул, что все государства Евросоюза, включая Австрию, должны продемонстрировать полную солидарность с Великобританией, сообщает агентство dpa.

После того как в Великобритании были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, российских дипломатов выслали власти 26 стран мира, в том числе 19 государств Евросоюза.

От этой меры отказалисьдевять государств ЕС: Австрия, Люксембург, Греция, Болгария, Словения, Словакия, Кипр, Мальта и Португалия. Канцлер Австрии Себастьян Курц объяснил свое решение статусом "нейтральной страны" и желанием быть тем, кто "строит мосты между Востоком и Западом".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий